Вот уже неделю за окном льёт дождь. Дома сыро и холодно. Но меня греют воспоминания о нашем с Галкой путешествии по Средней Азии. До моего посещения этой удивительной земли, я имела о ней весьма неясное представление. Мне казалось, что Средняя Азия это огромная пустыня с торчащими из песка минаретами. А теперь, когда я побывала в этом удивительном цветущем сказочном крае, мне хочется поделиться своими впечатлениями.
Что бы не утомлять вас друзья длинным пересказом наших приключений, я решила написать повестушку вроде альманаха, но только одного автора.
Представьте себе палаточный лагерь, расположенный в горном ущелье. В палатках живут туристы, народ веселый и общительный. По вечерам поют песни у костра, а что бы были силы для пения необходимо есть. Вот такая проза. А кто будет готовить? Да все по очереди. Настала очередь наша с Галкой. Мы по честному встали вместе с солнышком, сходили к реке за водой и принялись варить чай и кашу. Чай нас удался, а вот каша получилась сырая и подгоревшая. Поэтому, что бы не остаться без обеда и не умереть с голоду нас прикрепили в помошницы к уже немолодой женщине, умеющей готовить. Мы честно чистили овощи, резали их, но к дальнейшему кошеварству допущены не были. А когда обед был готов и все туристы насытились, мы помыли кастрюли и были отправлены собирать ежевику, которой вокруг росло немерено.
Что бы не утомлять вас друзья длинным пересказом наших приключений, я решила написать повестушку вроде альманаха, но только одного автора.
Представьте себе палаточный лагерь, расположенный в горном ущелье. В палатках живут туристы, народ веселый и общительный. По вечерам поют песни у костра, а что бы были силы для пения необходимо есть. Вот такая проза. А кто будет готовить? Да все по очереди. Настала очередь наша с Галкой. Мы по честному встали вместе с солнышком, сходили к реке за водой и принялись варить чай и кашу. Чай нас удался, а вот каша получилась сырая и подгоревшая. Поэтому, что бы не остаться без обеда и не умереть с голоду нас прикрепили в помошницы к уже немолодой женщине, умеющей готовить. Мы честно чистили овощи, резали их, но к дальнейшему кошеварству допущены не были. А когда обед был готов и все туристы насытились, мы помыли кастрюли и были отправлены собирать ежевику, которой вокруг росло немерено.
1 год назад
1 год назад
В котелке легче всего сварганить макароны, а к ним добавить тушенки)
1 год назад
В ответ Не Дельфина ей на Запись
нам пришлось варить кашу в ведре на костре. Огонь мы развели, но вода постоянно выкипала, а каша увеличивалась в размерах. Мы то кашу из ведра выкидывали, то воду подливали. В конечном счете крупа почему то осталась сырой.